> 職涯活動 / 關於職涯活動
職涯發展課程分為「職涯探索」與「職能發展」兩大層面。教授學生經由「自我職能、工作世界與自我職場」探索,從性格、興趣、能力、價值觀瞭解自身條件,結合對工作世界的認知,整合並設定出職涯目標,以及瞭解核心就業能力的需求,進而懂得規劃出相對應的行動方案,協助學生培養達到職涯目標所需具備的核心就業力…


「職涯發展課程」可以幫你:
1.你可修習「職涯發展基礎系列課程」:建構你整體職涯發展的基本概念與能力。
2.你可針對個人的需要,參加「進階主題演講」,以補強自己的弱點或強化未來就業所需要的關鍵職能。
3.你可以透過「工作坊」的實作演練,在專家的指導下,讓自己更知道如何應用並貼近職場的需求。
4.如何建構我與「職涯發展課程」的橋樑?


依校訓及社會期許,培養人文素養與專業知能兼備之公民,自學校銜接至職場時,能發展其適性適才的職業生涯。受到全球化及知識經濟的影響,全世界的人才共同競爭有限的就業機會,積極協助學生瞭解自我、增進專業知能、培養良好人格,以提升其就業力,做好就業或創業準備。